"Катюша". Международный фестиваль в Страсбурге


В период с 7 по 11 июня в Страсбурге встречали участников Международного молодежного фестиваля "Катюша". В общей сложности их было 150 человек и около 85 участников прислали свои работы на выставку "Моя малая Родина", которую организаторы фестиваля, ассоциация "Франко-русский культурный альянс" сделали в партнерстве с Благотворительным фондом "Славянские традиции" из Москвы.


Ребята из одиннадцати коллектвов, участвовавшие в творческом конкурсе, представили на суд международного профессионального жюри свыше шестидесяти номеров различного жанра.

Калейдоскоп народных и классических танцев в ярких костюмах подобно солнышку освещал сцену культурного центра "Марсель Марсо". А на полеты в воздухе воспитанников школы циркового искусства "Театр Чудес" из Алматы с замиранием сердца и восхищением смотрели все присутствующие, включая работников зала.

Ребята из разных стран находили время не только репетировать на сцене и выступать, но и общаться между собой во время мастер классов по народно-прикладному творчеству, которые успешно проводили четырнадцатилетние сестры Варвара и Елизавета Маркеловы из Калуги. В процессе показанного ими мини-спектакля, девочки учили сверстников создавать свои собственные куклы, которые теперь будут жить в Брюсселе, в Штуттгарте и в других городах Европы.

Кульминацией фестиваля стал большой гала-концерт для местной публики, на котором, в качестве почетных гостей, присутствовали заместитель Генерального консула РФ в Страсбурге А.Аминов, президент Благотворительного фонда "Славянские традиции" О. Мочалина и автор символа"Катюша", художник и архитектор М.Веременко.

Директор фестиваля и президент ассоциации "Франко-русский культурный альянс" Оксана Гулле, отметила: "Наши фестивали - это праздники добра, мира и взаимопонимания. Мы стремимся объединять нашу талантливую молодежь, даем им шанс проявить себя и подружиться. Тот вклад, который вносят наши соотечественники за рубежом, работая с юным поколением, воспитывая в них духовность и сохраняя культурное наследие России - бесценен. Благодаря нашим фестивалям мы перезнакомились со многими педагогами, работающими с детьми в странах ближнего и дальнего зарубежья. Мы дружим, создаем совместные проекты, помогаем друг другу и делимся опытом. А дети каждый раз с удовльствием приезжают к нам выступать, чтобы радовать своим мастерством французского зрителя.

Главной наградой одноименного Междунаодного фестиваля в этом году стала хрустальная "Катюша", изготовленная по специальному эскизу в московской мастерской в единственном экземпляре. Её увезли с собой учащиеся школы циркового искусства из Казахстана. Единогласным мнением международного и компетентного жюри в этот раз они стали лучшими из лучших.

К слову сказать, всего на конкурсе было разыграно свыше 20 комплектов наград в разных номинациях и возрастных категориях. И каждый участник увез с собой памятную золотую медаль с изображением "Катюши", которая за последний год подготовки уже стала для нас родной.

От имени ассоциации "Франко-Русский Культурный Альянс" хочется поблагодарить всех, кто принимал участие в фестивале и помогал в его организации. Мы надеемся, что география нашего фестиваля будет расширяться, а это значит, что круг наших друзей будет расти."

Чтобы узнать, как принять участие в фестивале и когда будет следующий, а также посмотреть фото и видеогалерею предыдущих мероприятий - заходите на сайт ассоциации "Франко-русский культурный альянс" по адресу www.acfr-festival.com


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Франко-Русский Культурный Альянс

Наши партнеры:

ассоциация

6, allée des Tilleuls

67460 Souffelweyersheim

FRANCE

contact@acfr-festival.com

+33 662 76 75 68

© 2009-2020 «ACFR».

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
лого национальный совет молодежных и дет
герб удмуртской республики.png